当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

彩吧为爱加班 提供贴心服务

日期:2018-05-30 【字号:

  

今年520日恰逢周日,为满足我县广大婚龄群众在寓意美好的这天办理婚姻登记需求,更好地提供便民服务,县婚姻登记中心工作人员放弃休息日,“为爱加班”办理婚姻登记,提供便民贴心服务。

  为此,县婚姻登记中心多措并举,提前做好充分准备,有效应对婚姻登记高峰期,确保这期间的安全生产,严防各类事故发生。一是进一步健全应急响应预案,提前研判出现登记当事人大量集聚的各种情况,在积极采取登记预约和公告排队情况等事前疏导措施的同时,根据登记场所容纳人员情况以及当事人聚集情况及时启动应急响应,确保婚姻登记当事人人身安全、平安度过登记高峰。二是开展婚姻登记信息系统安全检测,确保系统正常运行,保证登记工作顺利进行。三是加强婚姻登记档案存放场所、配电柜、电线线路及消防安全设施设备等重点部位的监管,明确专人负责,并严格按照相关规程操作使用,确保不发生失火失盗等安全事故。

  据统计,520日这天,县婚姻登记中心办理结婚登记69对。(来源:上杭彩吧局)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭